Seit über 10 Jahren backe ich mein Brot selbst und schätze und genieße es jeden Tag. Das Besondere daran ist, dass ich das volle Korn immer frisch in kleinen Mengen mahle - und zwar besonders schonend mit einer Natursteinmühle. Dadurch bleiben die wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und der Geschmack ist einzigartig.
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Regionale Zutaten und der persönliche Kontakt zu den Menschen, die diese anbauen ist mir sehr wichtig. Zu wissen, wie und wo das Getreide wächst, bedeutet für mich Vertrauen und Wertschätzung.

12/2020: Gründung der
Genuss Werkstatt
07/2021: Eintrag der Marke: dasvollekorn
1-5/2021: Planung und
Bau der Einrichtungen

08/2021: Backmischung Nr.1 DAS ORIGINAL
10/2021: Backmischung Nr.2 TRADITION
11/2021: Backmischung Nr.4 KLASSIK
01/2022: Backmischung Nr.6 Sauerteigbrot
10/2021: Backmischung Nr.3 WALNUSS
12/2021: Backmischung Nr.5 PIZZA & DINNETE
01/2022: GRANOLA
DAS ORIGINAL
02/2022: wiederverwendbareGlas-Verpackung
03/2022: vegetarische
Bio Dinkel-Bratlinge
03/2022:
Bio Zertifizierung
10/2022:
Bio Linsen-Bratlinge
01/2023: geröstete
Sonnenblumenkerne
03/2023:
Bio Falafel klassisch
07/2023: GOMASIO
Gewürzsalz mit Sesam und Brennesselsamen
02/2023: Backmischung Nr.7 Dinkel Vollkorn
07/2023: Backmischung Nr.8 Vollkorn-Knäckebrot
XX/XXXX: Neue Ideen
sind am Köcheln
Meine Philosophie
Lebensmittel sollen gesund sein und ein Geschmackserlebnis bereiten. Die Genuss Werkstatt steht für unverfälschte Rohstoffe, schonende Verarbeitung, kurze und transparente Lieferketten. Alle Zutaten werden bei mir immer frisch in kleinen Mengen verarbeitet. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst erhalten. Ich stehe für Wertschätzung und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten, die mit viel Leidenschaft unsere Lebensmittel anbauen.
Meine Natursteinmühle
Das Getreide wird ausschließlich mit Granitstein gemahlen.
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Die Vorteile sind:
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kein Abrieb von künstlichen Materialien durch den Mahlstein
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Gehäuse und Mahlkammer gefertigt aus den hygienischen Materialien Holz und Edelstahl
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sehr effektive Anpassung des Mahlgrades auch für feinstes Mehl
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schonender Mahlprozess und geringe Wärmeentwicklung
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lockeres Vollkornmehl mit hervorragenden Backeigenschaften
